名古屋では、有名な‘萬珍軒’さん。だって見たんですもの。TVで紹介されているのを・・・
はじめてご乗船いただいた時には、わかりませんでしたが、2回めの時、ビビビ???(私って、割と直感ありますの)
思い切って『まんちんけんさんって・・・・』と、確認すると、なんと ビ、ビ、ビンゴ~!!!
『やったー\(^O^)/!』という衝撃が走ったのを覚えています。
と、なると・・・・ ミーハーな私の事です。実際に食したいじゃ~ありませんか・・・テレビでも紹介されているんですから。
1月の浜松のイチゴ狩りの帰りに寄ろう!という事に・・・(^ー^)v
しか~し! 夕方5時からの営業とか・・・いくら食べたくっても 夕方5時までは待てないなぁ~って、渋々我慢して帰ったのです(;_;)
その事を萬珍軒さんに話したら、なんと今日は、ギョウザを持って来てくれましたm(__)m
出来上がりではなく、皮と具なんですけど、ね。
生まれてはじめて、作らさせていただきました。
はじめはビビリながら作っていたものの、(皮が薄くて繊細ですから・・・)けど、慣れてきたらおもしろ~い♪
~こりゃ、一人20個コースやな!たっくさん、作ろう~っと!~
と、言いますのも、少し小さめの一口サイズですから・・・
そして、焼くのも我ながらうまくできたりなんかして・・・うっしっし(^u^)
3人の息子たちは、当然 『うまいっ!うまいっ!!』って、パクつき、
『こんなよ~け食べれるやろか・・・』って、言ってたおばあちゃんも 『おいしいわ~』って、パクパク。
もっちろん、私も、ね(⌒▽⌒)ギョウザには、ビールも付き物でしょう。 ゴクゴクいただきましたよ~(o^v^o) えっへっへ。
そんな食べっぷり、飲みっぷりを見て、隣のおじいちゃんが言います。
『昌子、ちょっとお腹出てきてないか~?』と。
『へへへ・・・ もういいンやぁ~、今から嫁さんに行くわけでもないんやし~。』
『そうやな・・・』
うまく言い訳をした私であります。
ペロリと、20個完食。
あぁ~、本当においしかった!!・・・・けど、今度は名古屋に行って、いただきますよ~(=●^0^●=)
ギョウザ作り、案外楽しい~♪ | 見て見て~!上手く焼けたでしょう~v(^。^) |
ギョウザとビール、名コンビよね~ | 『うまいっ!うまいっ!!』ってガツいています。 |